Archivio degli autori Roberto Revello

DiRoberto Revello

Zabaglione alla farina di canapa

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Versate in una casseruola e aggiungetevi il marsala. Cominciate a far cuocere a bagnomaria, evitando che la crema arrivi a ebollizione, e mescolando continuamente. Aggiungete la farina di canapa   e dopo qualche minuto togliete dal fuoco. Incorporate nella crema il liquore per cucina “speciale” e servite caldo con biscottini oppure freddo per decorare budini o farcire torte.
_______________________________________________________________
Zabaglione to hemp flour
Whip the egg yolks with the sugar until a light cream and frothy. Pour into a saucepan and add the marsala. Begin to cook in a double boiler, preventing the cream to a boil arrivals, and stirring constantly. Add the hemp flour and after a few minutes remove from heat. Stir in the cream liqueur Kitchen “special” and serve hot or cold with cookies to decorate and fill cakes puddings.
___________________________________________________________________

DiRoberto Revello

Muffins alla canapa con frutta di stagione

600 g farina di farro, 1 pera sbucciata a dadini, 150 g sciroppo d’acero, 100 g di nocciole tostate e tritate, 100 g latte di soia, 50 g semi di canapa decorticati, 50 g olio di oliva extravergine, 1 bustina e mezza di lievito istantaneo, succo e buccia di 1 arancia, 1 manciata di uvetta, q.b. sale.
Mescolate insieme le farine, il lievito, la buccia d’arancia grattuggiata con un pizzico sale. Aggiungete le pere a dadini e l’uvetta e quindi gli ingredienti liquidi (olio, sciroppo d’acero e latte di soia e il succo di 2 arance). La consistenza dell’impasto deve essere leggermente fluida. Ungete delle formine, versate il composto per ¾ e infornate per 20′ a 180°.

________________________________________________________________
Muffins hemp with seasonal fruit

600 g spelled flour, 1 pear, peeled, diced, 150 g maple syrup, 100g of toasted and chopped hazelnuts, 100 g of soy milk, 50 g of shelled hemp seeds, 50 g of extra virgin olive oil, 1 tablespoon and half of instant yeast, juice and zest of 1 orange, 1 handful of raisins, to taste salt.
Stir together flour, baking powder, grated orange peel with a pinch salt. Add the diced pears and raisins and then the liquid ingredients (oil, maple syrup and soy milk and juice of 2 oranges). The consistency of the dough should be slightly fluid. Grease the molds, pour the mixture to ¾ and bake for 20 ‘to 180 °.
_________________________________________________________________

DiRoberto Revello

Julienne di carote, radicchio tondo e rucola

360 g di carote, 60 g olive nere denocciolate, 1 C. di capperi sotto sale, 3 C. olio extravergine di oliva, succo di 1/2 limone, 1 c. di rucola tritata, q.b. sesamo e sale marino integrale.
Lavate le carote con una spazzola per verdure oppure pelatele con un pela-patate. Tagliatele a julienne (sottili fiammiferi) e conditele subito con del succo di limone. Mondate e lavate bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Ammollate e sciacquate bene i capperi, denocciolate con cura le olive e tritate la rucola. Tostate leggermente i semi di sesamo. Unite tutti gli ingredienti del condimento alle carote solo poco prima di servire l’insalata
___________________________________________________________________
Julienne carrots, round radicchio and arugula

360 g carrots, 60 g pitted black olives, 1 C. of salted capers, 3 C. olive oil, juice of 1/2 lemon, 1 c. chopped arugula, q.s. sesame and sea salt.
Wash the carrots with a brush for vegetables, or peel with a potato peeler. Cut into julienne (thin matchsticks) and season immediately with the lemon juice. Peel and wash the radicchio well, dry and cut into strips. Soak and rinse the capers, pitted with care the olives and chop the rocket. Lightly toast the sesame seeds. Combine all of the sauce ingredients to carrots only just before serving the salad
________________________________________________________________

 

DiRoberto Revello

Filetto di orata in crosta di canapa sativa e pistacchi

900 g di filetti di orata, 2 C. di olio extravergine di oliva, 1/2 limone, q.b. curcuma e paprica e sale marino. Panure: pistacchi, semi di canapa decorticati, pane grattugiato, prezzemolo, buccia di arancia, curry.
Lavate e spinate i filetti di pesce e asciugateli. Mescolate in una ciotolina l’olio extravergine e il succo di limone con la curcuma e la paprica. Preparate la panure: mescolate il pangrattato tostato in aglio e olio e mescolato con i pistacchi tritati con i semi di canapa decorticati, il prezzemolo tritato, la buccia di arancia grattugiata e poco curry. Salate i filetti e spennelateli da entrambe i lati con questo intingolo, passateli nella panure dalla parte senza pelle. Adagiateli sulla teglia rivestita di cartaforno. Infornate a 180° per 10-12 minuti e servite subito ben caldo
_______________________________________________________________________
Fillet of sea bream in hemp crust and pistachios

900 g of sea bream fillets, 2 C. of extra virgin olive oil, 1/2 lemon, q.s. turmeric and paprika and sea salt. Panure: pistachios, shelled hemp seeds, bread crumbs, parsley, orange peel, curry.
Wash and bone the fish fillets and dry them. Mix in a bowl the olive oil and the lemon juice with turmeric and paprika. Prepare the breading: Mix the toasted breadcrumbs in garlic and oil, and mixed with chopped pistachio nuts with shelled hemp seeds, chopped parsley, grated orange rind and a little curry. Salted fillets and spennelateli on both sides with this sauce, pass them in breadcrumbs from the skinless. Place them on the baking sheet covered with cartaforno. Bake at 180 degrees for 10-12 minutes and serve immediately hot

DiRoberto Revello

Riso basmati e finocchio con pesto di canapa e rucola

320 g di riso integrale basmati, 1 finocchio, 1 scalogno, 1 fettina di zucca, 1 mazzetto di rucola, 1 ciuffo di basilico, 2 C. di semi di canapa decorticati, 1 C. di pinoli, q.b. olio extravergine, q.b. semi di finocchio, curcuma, sale marino e pepe.
Mondate e lavate il finocchio, tenete da parte le cimette verdi e tagliate a dadini la parte bianca. Tritate lo scalogno e versatelo in una casseruola con un cucchiaio d’olio extravergine, i semi di finocchio, la curcuma e il pepe. Fate rosolare insieme a una manciata di zucca a dadini e poco brodo vegetale leggero. Unite il riso basmati e continuate a mescolare per un paio di minuti. Coprite con una volta e mezza di acqua calda e, a bollore, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30′. Nel frattempo preparate il pesto verde. Lavate e asciugate bene la rucola e il basilico, versate nel mixer insieme unite i semi di canapa e i pinoli e frullate aggiungendo l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
_________________________________________________________________________________

basmati rice and fennel with pesto and rocket hemp

320 g of basmati brown rice, 1 fennel, 1 shallot, 1 slice of pumpkin, 1 bunch of arugula, 1 sprig of basil, 2 C. of shelled hemp seeds, 1 C. pine nuts, q.s. extra virgin olive oil, q.s. fennel seeds, turmeric, sea salt and pepper.
Peel and wash the fennel, set aside the green florets and diced white part. Chopped shallots and pour into a saucepan with a tablespoon of extra virgin olive oil, fennel seeds, turmeric and pepper. Fry along with a handful of pumpkin into cubes and little light vegetable broth. Add the basmati rice and continue stirring for a few minutes. Cover with one and a half of hot water and, to a boil, cover and cook over low heat for 30 ‘. Meanwhile, prepare the green pesto. Wash and dry the arugula and basil, pour into the mixer together with hemp seeds and pine nuts and mix adding the extra virgin olive oil and a pinch of salt.

____________________________________________________________________________________

巴斯芒利米和茴香与香蒜酱和火箭大麻

320克巴斯芒米褐米,1只茴香,1片青葱,1片南瓜,1支芝麻菜,1只罗勒,2厘米的大麻种子,1 C.松子,适量。特级初榨橄榄油,适量茴香种子,姜黄,海盐和胡椒。
剥去洗茴香,放下绿色的小花和切成白色的部分。切碎的青葱,倒入一汤匙特级初榨橄榄油,茴香籽,姜黄和胡椒的平底锅。与少数南瓜一起炒成立方体和少许蔬菜汤。加入巴斯米饭,继续搅拌几分钟。盖上一半的热水,煮沸,覆盖,低温烹饪30’。同时,准备绿色的香蒜酱。清洗和干燥芝麻菜和罗勒,与大麻种子和松子一起倒入搅拌机,混合加入特级初榨橄榄油和一点盐。

DiRoberto Revello

Crema di carote e latte di canapa

500 g di carote, 50 g di semi di canapa, 1 patata, 3 scalogni, 1 C. di farina di avena, 2 C. di olio extravergine, q.b. zenzero, q.b. brodo vegetale, q.b. sale marino, pepe, noce moscata, 1 C. di prezzemolo tritato per guarnire.
Per preparare mezzo litro di latte di canapa, ammollate per 12 ore 50 g di semi di canapa, scolate e sciacquate. Frullate unendo a filo circa 1/2 litro d’acqua fredda e filtrate. Pelate gli scalogni e la patata, spazzolate e lavate le carote e tagliate il tutto a fettine. Riscaldate l’olio in una pentola, aggiungete le verdure e fatele appassire mescolando. Unite acqua calda o brodo e riportate a bollore. Coprite, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa mezz’ora. A metà cottura incorporate la farina di avena sciolta nel latte di canapa. Aggiustate la consistenza riducendo parte delle verdure a crema con un passaverdure, regolate di sale e spezie e servite nelle coppette.
_____________________________________________________________________________

Cream of carrot and hemp milk

500 g of carrots, 50 grams of hemp seed, 1 potato, 3 shallots, 1 C. of oatmeal, 2 C. of extra virgin olive oil, q.s. ginger, q.s. vegetable broth, q.s. sea ​​salt, pepper, nutmeg, 1 C. chopped parsley for garnish.
To prepare half a liter of hemp milk, soaked for 12 hours 50 grams of hemp seed, drained and rinsed. Blend combining wire about 1/2 liter of cold water and filtered. Peel the shallots and potato, brush and wash the carrots and cut all into slices. Heat the oil in a pan, add the vegetables and sauté, stirring. Combined hot water or broth and bring to the boil. Cover, reduce heat and simmer for about half an hour. Halfway through cooking, stir in the oatmeal dissolved in hemp milk. Adjust the consistency by reducing part of a vegetable cream with a blender, season with salt and spices and serve in bowls.

DiRoberto Revello

 Budino di cocco e canapa sativa

500 ml latte di riso, 500 ml acqua, 150 g di cocco grattugiato, 60 g di semi di canapa decorticata, 40 g di mandole pelate tritate, 1 c.vaniglia in polvere, 3 C. di agar-agar, 5 C. di malto di grano, 2 C. di arrow root, 200 g biscotti senza zucchero (tipo gallette), un pizzico di sale marino, q.b. cacao

In una pentola unite il latte di di riso, l’acqua, le mandorle frullate con i semi di canapa, il cocco grattugiato, il sale, la vaniglia e l’agar-agar. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete finchè l’agar-agar non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete il malto. Sciogliete il kuzu in un po’ di acqua fredda, unitelo al latte e mescolando fate raddensare. Con i biscotti, foderate il fondo di uno stampo quadrato e versatevi il budino di cocco distribuendolo in modo uniforme. Mettete la preparazione a raffreddare e, prima di servire, decorate con una spolverata di cacao o del cioccolato fuso.
_____________________________________________________________________________________

Pudding of coconut and hemp

500 ml of rice milk, 500 ml water, 150 g of grated coconut, 60 g of dehulled hemp seeds, 40 g of chopped almonds peeled, 1 c.vaniglia powder, 3 C. agar-agar, 5 C. wheat malt, 2 C. arrowroot, 200 g sugar-free cookies (biscuits type), a pinch of sea salt, to taste cocoa

In a saucepan, add the rice milk, water, chopped almonds with hemp seeds, grated coconut, salt, vanilla and agar-agar. Bring to a boil, lower the heat and cook until the will not be completely dissolved agar-agar, then add malt. Dissolve the kuzu in a little ‘cold water, add to the milk and stirring do raddensare. With cookies, line the bottom of a square mold and pour the coconut pudding evenly distributed. Put the preparation to cool and, before serving, decorate with a dusting of cocoa powder or melted chocolate.

DiRoberto Revello

 Fusilli integrali di canapa al salto

500 g fusilli integrali alla canapa, 3 peperoncini tondi rossi, 3 C. di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe, 2 C. olio extravergine, q.b. sesamo tostato e sale marino integrale o salsa di soia. Facoltativo: qualche pomodoro ciliegino tagliato a metà oppure due fettine di pomodoro secco a listarelle.

Scaldate una padella e tostate delicatamente i semi di sesamo. Ungete una casseruola con l’olio, ponetela sul fuoco e fate soffriggere a fiamma molto bassa le acciughe, l’aglio tagliato a metà, i peperoncini tondi tagliati a listarelle. Unite l’ingrediente facoltativo ( pomodori ciliegini tagliati a metà oppure 2 fettine di pomodoro secco a listarelle). Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo. Togliete l’aglio, mescolate e spegnete la fiamma. Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatela e versatela subito nella padella con il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace condendo con qualche goccia di salsa di soia. Servite subito cospargendo i semi di sesamo.
_________________________________________________________________________________

Whole hemp jumping pasta (fusilli)

500 g fusilli whole hemp, 3 red round chilies, 3 C. chopped parsley, 1 clove garlic, 2 anchovies, extra virgin olive oil 2 C., q.s. toasted sesame seeds and sea salt or soy sauce. Optional: a few cherry tomatoes cut in half, or two of dried tomato slices into strips.

Heat the pan and lightly toasted sesame seeds. Grease a casserole with oil, put it on the fire and fry over low heat anchovies, garlic cut in half, the rounds peppers cut into strips. Add the optional ingredients (cherry tomatoes cut in half or 2 dried tomato slices into strips). Meanwhile, finely chop the parsley. Remove the garlic, stir and turn off the heat. Cook the pasta al dente in salted water, drain and pour immediately into the pan with the chopped parsley. Put on the heat and saute over high condendo flame with a few drops of soy sauce. Serve immediately sprinkled sesame seeds.

DiRoberto Revello

Latte di canapa

Per preparare 1/2 litro di latte di canapa sativa
g. 100 di seme intero di canapa s.
preparazione
Per preparare mezzo litro di latte di canapa, ammollate per 12 ore 50 g di semi di canapa, scolate e sciacquate. Frullate unendo a filo circa 1/2 litro d’acqua fredda e filtrate.
_____________________________________________________________________

sativa hemp milk

preparing 1/2 liter of hemp milk
g. 100 whole hempseed s.
Preparation:
To prepare half a liter of hemp milk, soaked for 12 hours 50 grams of hemp seed, drained and rinsed. Blend combining wire about 1/2 liter of cold water and filtered