Fusilli alla canapa con cipollotti e crema di ceci ( Fusilli pasta hemp with spring onions and cream of chickpeas )

DiVladimiro

Fusilli alla canapa con cipollotti e crema di ceci ( Fusilli pasta hemp with spring onions and cream of chickpeas )

Ingredienti: 300 g pasta fusilli di grano duro e canapa, 1 tazza di ceci lessati, 3 cipolloti, 2 Cucchiai funghi porcini secchi, 2 Cucchiai olio extravergine di oliva, 1 Cucchiaio di crema di sesamo (tahin), 1 spicchio d’aglio, quanto basta pepe bianco e sale marino.

Preparate una crema di ceci frullando i ceci lessati con acqua calda e unendo il miso d’orzo e la crema di sesamo. In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d’olio l’aglio schiacciato, che appena colorito toglierete. Unite i funghi e la parte bianca dei cipollotti e fate stufare coperto. Versate la crema di ceci sui cipollotti e fate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Unite il verde dei cipollotti tagliato sottile, aggiustate eventualmente la cremosità con poca acqua calda, pepate e spegnete. Nel frattempo cuocete i Fusilli alla canapa al dente in abbondante acqua salata, mescolatela bene con il condimento e servite subito.
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Ingredients: 300 g fusilli pasta from durum wheat and hemp, 1 cup of boiled chickpeas, 3 spring onions, 2 tablespoons dried porcini mushrooms, 2 tablespoons extra virgin olive oil, 1 tablespoon of sesame cream (tahini), 1 clove garlic, to taste white pepper and sea salt.

Prepare a chickpea cream by blending the boiled chickpeas with hot water and combining the barley miso and sesame cream. In a pan fry with a tablespoon of oil crushed garlic, you just subtract color. Add the mushrooms and the white part of green onions and stew covered. Pour the chickpeas on spring onions and cook for 2 minutes over medium heat. Add the green onions thinly sliced, possibly adjusted creaminess with a little hot water and pepper and turn off. Meanwhile, cook the Fusilli hemp in plenty of salted water, mix well with the sauce and serve immediately.

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