Cocotte di pollo con prugne e zafferano e spolverata di semi decorticati di canapa s. ( Chicken with prunes and saffron and sprinkling of shelled hemp seeds )

DiVladimiro

Cocotte di pollo con prugne e zafferano e spolverata di semi decorticati di canapa s. ( Chicken with prunes and saffron and sprinkling of shelled hemp seeds )

Ingredienti: 6 porzioni di pollo a pezzi, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 cipolle bianche, 2 spicchi d’aglio, 10 prugne secche, 3 C. di mandorle pelate,
1 bustina di zafferano, 3 Cucchiai olio di oliva extravergine, quanto basta zenzero in polvere, sale marino, pepe e semi di canapa decorticati.

Miscelate in una ciotola la cipolla affettata finemente con lo zafferano e le altre spezie, l’aglio schiacciato, 2 cucchiai do olio extravergine e un pizzico spezie. Ungete con questa marinata i pezzi di pollo, coprite e riponete in frigorifero per almeno un’ora. Estraete i pezzi di pollo dalla marinata e dorate entrambi i lati in poco olio in una casseruola. Togliete momentaneamente i pezzi di pollo e disponete ora la marinata, mescolate e cuocete per un minuto. Rimettete il pollo nella casseruola e fate cuocere per 40′ a fuoco lento, bagnando poco alla volta con brodo vegetale. Unite le prugne e proseguite la cottura per altri 20′. Servite con mandorle tostate e una spolverata di semi decorticatidi canapa.
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Ingredients: 6 chicken portions into pieces, 1/2 liter of vegetable broth, 2 white onions, 2 cloves garlic, 10 prunes, 3 C. peeled almonds,
1 sachet of saffron, 3 tablespoons of extra virgin olive oil, just enough ginger powder, sea salt, pepper and shelled hemp seeds.

Mix in a bowl the finely chopped onion with saffron and other spices, crushed garlic, 2 tablespoons extra virgin olive oil and a pinch do spices. Grease with this marinade the chicken pieces, cover and refrigerate for at least an hour. Take out the chicken pieces from the marinade and golden on both sides in a little oil in a saucepan. temporarily remove the chicken pieces and place now for the marinade, stir and cook for a minute. Return the chicken to the pan and cook for 40 ‘over low heat, wetting gradually with vegetable broth. Add the prunes and simmer for another 20 ‘. Serve with toasted almonds and a sprinkling of seeds decorticatidi hemp.

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