Canapulenta (Polenta di mais integrale pignoletto macinato a pietra e canapa s.) – Polenta ground corn flour in stone with hemp flour cooked in water

DiVladimiro

Canapulenta (Polenta di mais integrale pignoletto macinato a pietra e canapa s.) – Polenta ground corn flour in stone with hemp flour cooked in water

Ingredienti: 250 g di farina di mais integrale per ogni litro d’acqua, 25 g di farina di canapa, sale marino quanto basta.

Per una buona polenta di una volta sono indispensabili due cose: un bel fuoco a legna nel camino e un paiolo di rame. Se non avete camino e paiolo, pazienza. Potete cimentarvi anche sul fornello cittadino con una pentola di ghisa oppure di acciaio con triplo fondo e un coperchio. Per 500 g di farina mettete 2,5 litri di acqua in una pentola, salate e aspettate che cominci a bollire. A poco a poco mescolando con la frusta, versate la CANAPULENTA badando che non si formino grumi. Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, lasciate che la polenta riprenda il bollore, quindi mescolatela con cucchiaino o similare in legno ed abbassate al minimo il fuoco. Lasciate la pentola sul fuoco al minimo a cuocere per circa tre quarti d’ora/un’ora, continuando a mescolare. Nel caso la polenta risulti troppo soda aggiungete un poco di acqua bollente. Ricordate comunque che più la polenta cuoce più risulta digeribile.
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to eat for set with meat or fish sauces, cheese, etc.

Ingredients: 250 g of maize meal, for every liter of water, 25 g of hemp flour, sea salt as required.

For a good polenta once two things are essential: a nice wood fire in the fireplace and a copper pot. If you do not have a fireplace and pot, patience. You can also try your hand on the stove citizen with a cast iron pot or stainless steel with a triple bottom and a lid. For 500 g of flour put 2.5 liters of water in a pot, add salt and wait begins to boil. Little by little, stirring with a whisk, pour the CANAPULENTA making sure that no lumps are formed. When you have reached a creamy consistency, let the polenta resume the boil, then mix with wooden spoon or similar and lowered to a minimum fire. Leave the pot on the heat to low to cook for about three quarters of an hour / hour, stirring constantly. In case the polenta is too soda add a little boiling water. Remember, however, that more polenta cooks is more digestible.

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