Filetto di orata in crosta di canapa sativa e pistacchi (Fillet of sea bream in hemp crust and pistachios)

DiRoberto Revello

Filetto di orata in crosta di canapa sativa e pistacchi (Fillet of sea bream in hemp crust and pistachios)

900 g di filetti di orata, 2 C. di olio extravergine di oliva, 1/2 limone, q.b. curcuma e paprica e sale marino. Panure: pistacchi, semi di canapa decorticati, pane grattugiato, prezzemolo, buccia di arancia, curry.
Lavate e spinate i filetti di pesce e asciugateli. Mescolate in una ciotolina l’olio extravergine e il succo di limone con la curcuma e la paprica. Preparate la panure: mescolate il pangrattato tostato in aglio e olio e mescolato con i pistacchi tritati con i semi di canapa decorticati, il prezzemolo tritato, la buccia di arancia grattugiata e poco curry. Salate i filetti e spennelateli da entrambe i lati con questo intingolo, passateli nella panure dalla parte senza pelle. Adagiateli sulla teglia rivestita di cartaforno. Infornate a 180° per 10-12 minuti e servite subito ben caldo
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Fillet of sea bream in hemp crust and pistachios

900 g of sea bream fillets, 2 C. of extra virgin olive oil, 1/2 lemon, q.s. turmeric and paprika and sea salt. Panure: pistachios, shelled hemp seeds, bread crumbs, parsley, orange peel, curry.
Wash and bone the fish fillets and dry them. Mix in a bowl the olive oil and the lemon juice with turmeric and paprika. Prepare the breading: Mix the toasted breadcrumbs in garlic and oil, and mixed with chopped pistachio nuts with shelled hemp seeds, chopped parsley, grated orange rind and a little curry. Salted fillets and spennelateli on both sides with this sauce, pass them in breadcrumbs from the skinless. Place them on the baking sheet covered with cartaforno. Bake at 180 degrees for 10-12 minutes and serve immediately hot

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